Ингредиенты
-
курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л. Способ приготовления
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и
перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать
курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и
розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и
поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов
духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и
петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на
сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и
влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при
этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные
желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
|