|
Куриная паэлья
|
Ингредиенты
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- бульон куриный - 3 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 20г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- перец сладкий (свежий) - 300г
- рис (белый длинозерный) - 200г
- помидоры соленые (очищенные) - 300г
- ножки куриные - 4 шт. Способ приготовления Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко
нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец.
Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем
добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5
минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех
пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу,
а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами
еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите
на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к
столу горячим.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 595
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|