Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- вода
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- виноград или крыжовник - 200г
- сметана - по вкусу. Способ приготовления
Бройлера залить водой, варить, снимая пену, добавить
вкусовые коренья, соль и продолжать варить до готовности. Вынуть из
кастрюли, разделать на куски, обжарить на жире и подавать с соусом,
приготовленным на бульоне.
Соус приготовить так: в масле размешать муку, слегка
поджарить, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые
ягоды винограда или крыжовника. После добавления ягод соус больше не
варить, а только прогревать, чтобы не лопалась кожица на ягодах.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
|