Ингредиенты - курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов. Способ приготовления
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими
кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук
нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все
смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по
вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные
огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все
слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно
сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе
трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без
гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей
молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а
также с жаренными кабачками.
|