Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
-
4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
-
1 средняя луковица, крупно порубить
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
-
250 г свежих грибов, порезать на половинки
-
450 мл протертых консервированных томатов
-
1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
-
6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
-
250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
-
600 мл куриного бульона-основы
-
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Способ приготовления
Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного
куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с
крупным жиром.
Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной
кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут,
затем выложить их из кастрюли на тарелку.
Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в
течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и
курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и
тушить 20 минут.
Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть
крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис),
пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит
розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
|