Ингредиенты
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- куриные бедрышки (без кожи и костей, пополам) - 600г
- лук репчатый (тонкими ломиками) - 225г
- соль - по вкусу
- картофель (красный) - 350г (4 шт.)
- апельсин - 1 шт.
- куриный бульон - 60 мл
- мука - 1 ст.л.
- розмарин (нарубленный свежий) - 1 ч.л. Способ приготовления
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром
30 см. Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут,
пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон
и не потеряют насквозь свой розоватый цвет. Выложите курицу в миску,
оставив лук на сковороде.
Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см.
Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2—6 см; отложите.
Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и
размешайте до однородной массы.
Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и
1/4 ч. ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель
не станет почти готовым.
Снова выложите куриные бедра на сковороду: добавьте
розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не
пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина
на тонкие полоски. Подавайте блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.
|