|
Курица отварная под томатным соусом
|
Ингредиенты
- курица (отварная) - 1 шт.
- рис отварной
для соуса:
- помидоры - 5 - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маргарин - 2 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- бульон - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 ст. л.
- сахар - по вкусу
- соль. Способ приготовления Помидоры нарезать ломтиками, лук измельчить, влить воду и тушить на
слабом огне до готовности. Муку спассеровать на маргарине до
золотистого цвета, добавить помидоры и лук, протертые через сито, влить
бульон (или воду), растереть, чтобы не было комочков, вскипятить,
добавить сметану, соль, сахар и измельченную зелень. Отварную курицу
нарезать на порции, выложить на подогретое круглое блюдо, вокруг
разместить отварной рис и полить соусом.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 582
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|