Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- маслины - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки
- белое вино - 200 мл
- сливки - 1 ст. л.
- растительное масло
- тимьян - 1 веточка
- розмарин - 1 веточка
- молотый черный перец - по вкусу
- соль. Способ приготовления
Зелень помыть, отряхнуть от воды, оторвать листочки
(можно заменить сушеными). Цукини нарезать кружочками, перец -
кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Курицу (куриные окорочка) разрезать на части. Обжарить с
двух сторон в растительном масле. Влить 200 мл вина (или воды),
посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 20 минут.
Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить
сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны
быть уже не сырыми, но еще не потерять цвет).
Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.
|