Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1-1.5 стакана
- бульонный кубик - 1 шт. Способ приготовления
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы
из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить
до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте
бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки,
но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до
золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на
сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки
и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить
сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40
минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым
гарниром.
|