Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 луковицы
- грибы (белые или шампиньоны) - около 100г
- зеленый горошек - 1/3 стакана
- соевый соус - по вкусу
- сахар, соль, зелень - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- десертное вино - 3 ст.л. Способ приготовления
С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них
бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать
тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом
растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить
мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию
солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино.
Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках.
Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей
водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же
подать на стол с гренками.
|