Ингредиенты
- курица (филе с косточкой)
- сливочное масло
- тертый сыр
для кляра:
- сметана - 1 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- соль
- сахар
- мука
- яйцо (белок) - 1 шт. Способ приготовления
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.
Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек
сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и
опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире,
после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на
косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель,
зелень, помидор или маринованное яблоко.
Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку
сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять
столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса
ввести взбитый белок.
|