|
Курица в апельсиновом желе
|
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- апельсины - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соус соевый - 3 ст. л.
- горчица - 1.5-2 ст. л. Способ приготовления Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с
полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать
на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и
мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока
и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в
апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую
можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом
так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на
сорок.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 542
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|