Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам,
не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо
почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им
слегка обсохнуть. Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще,
чем на блины). Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной
кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по
одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать
хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут
же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по
2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра.
Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно
украсить овощами и зеленью.
Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со
щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до
получения теста консистенции густой сметаны.
|