Ингредиенты
- лук-порей (кусочки 1 см) - 3 шт.
- сливочное масло - 40г
- мук - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриные бедра - 600г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сыр (мягкий с чесноком и травами) - 150г
- сливки - 100 мл
- петрушка (порезанная) - для украшения.
Способ приготовления
Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть
крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.
Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.
Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в
непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне,
поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.
Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.
Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петрушкой. На гарнир - молодой вареный картофель.
|