Ингредиенты
- курица (мясо без костей) - 300г
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- перец чили – 1 стручок
- яйцо (белок) - 1 шт.
- чеснок - 2–3 зубчика
- имбирь (корень) - по вкусу
- лук-порей - по вкусу
- кешью или арахис (жареные) - 1 горсть
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- поварское вино – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- острая чили паста (тобанджан) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - немного
- соль, перец - по вкусу
для соуса:
- черный рисовый уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 ст.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
крахмальная вода (1- 1) – 1 ст.л.
Способ приготовления
Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и
пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси
соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и
добавить чуть соли.
Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок,
имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и
также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной
золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного
обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в
отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.
В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили,
добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус,
когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного
обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из
фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.
|