Четверг, 26.06.2025, 10:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из курицы [ Добавить рецепт ]

Цыпленок по рецепту гунбао

Ингредиенты
- курица (мясо без костей) - 300г
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- перец чили – 1 стручок
- яйцо (белок) - 1 шт.
- чеснок - 2–3 зубчика
- имбирь (корень) - по вкусу
- лук-порей - по вкусу
- кешью или арахис (жареные) - 1 горсть
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- поварское вино – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- острая чили паста (тобанджан) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - немного
- соль, перец - по вкусу

для соуса:

- черный рисовый уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 ст.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.

крахмальная вода (1- 1) – 1 ст.л.

Способ приготовления

Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.

Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.

В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 864

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100