Ингредиенты
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленные) - 3 зубчика
- эстрагон (мелко порубленные) - 4 стебля
- лайм (мелко порезанная цедра) - 1/2 шт.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- сухой вермут - 1/2 стакана
- сока лайма пополам с соком мандарина - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- острый перечный соус - при желании
- паприка - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана. Способ приготовления
Постное масло нагреть в сковородке почти до дыма. Курицу
посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки,
уложить в сковородку и обжарить, со всех сторон, на сильном огне до
бронзового цвета. Куру вынуть и отложить, из сковородки вылить весь
жир. Уменьшить жар до среднего, прибавить немного постного масла и
обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить до
чесночного духа. Деглазировать все это дело вермутом, который уварить
на половину. Прибавить курицу все ингредиенты, исключая сливки, довести
до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить, под крышкой, до
мягкости курицы. Прибавить сливки, довести до кипения и, на малом огне,
проварить пару минут.
Количество сока лайма/мандарина зависит от вашего вкуса.
Сперва прибавьте немного, попробуйте, есле хочется - прибавьте больше.
Сок лайма может быть спокойно заменен лимонным. То же самое с медом. Я
начал с 1 чайной ложки, но пришлось добавить еще одну, а то уж очень
кисло было.
|