Четверг, 26.06.2025, 11:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из курицы [ Добавить рецепт ]

Курица с лаймом и эстрагоном

Ингредиенты
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленные) - 3 зубчика
- эстрагон (мелко порубленные) - 4 стебля
- лайм (мелко порезанная цедра) - 1/2 шт.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- сухой вермут - 1/2 стакана
- сока лайма пополам с соком мандарина - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- острый перечный соус - при желании
- паприка - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана.
Способ приготовления

Постное масло нагреть в сковородке почти до дыма. Курицу посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки, уложить в сковородку и обжарить, со всех сторон, на сильном огне до бронзового цвета. Куру вынуть и отложить, из сковородки вылить весь жир. Уменьшить жар до среднего, прибавить немного постного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить до чесночного духа. Деглазировать все это дело вермутом, который уварить на половину. Прибавить курицу все ингредиенты, исключая сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить, под крышкой, до мягкости курицы. Прибавить сливки, довести до кипения и, на малом огне, проварить пару минут.

Количество сока лайма/мандарина зависит от вашего вкуса. Сперва прибавьте немного, попробуйте, есле хочется - прибавьте больше. Сок лайма может быть спокойно заменен лимонным. То же самое с медом. Я начал с 1 чайной ложки, но пришлось добавить еще одну, а то уж очень кисло было.


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 510

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100