Ингредиенты
- курица - 1 кг
- морская соль - 1 ч.л.
- лавровый лист (маленький) - 1 шт.
- белый перец (горошек) - 5 шт.
- суповая зелень (сухая) - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- пшено - 200г
- лук-порей - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сливки - 100г
- петрушка (свеженарубленная) - 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу. Способ приготовления
Курицу вымыть, варить до мягкости с солью, лавровым
листом, горошинами перца и суповой зеленью 1 час. Бульон процедить,
отмерить 750 мл, остальной бульон использовать для другого блюда.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить до
мягкости с пшеном в курином бульоне под крышкой на слабом огне 30
минут, Стебли лука очистить, разрезать пополам, вымыть, нарезать
полосками и тушить в сливочном масле 10 минут.
Разделать готовую курицу: удалить кожу, мясо отделить от
костей, нарезать кусочками размером 4 см и смешать с пшеном, луком,
сливками и петрушкой, приправив по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
|