Ингредиенты
- курица (мясо кусочками) - 3 кг
- сливочное масло - 6 ст.л.
- мед - 1/2 стакана
- розовая вода - 3 ст.л. Способ приготовления
Разогрейте печь до 175С. Срежьте кожу и жир с кусочков
куриного мяса, уложите мясо в толстостенную кастрюлю и поместите в
духовку. Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте в него мед и
помешивайте на маленьком огне до тех пор, пока не образуется однородная
масса. Снимите с огня, добавьте розовую воду и тщательно перемешайте.
Натрите полученной смесью кусочки куриного мяса.
Запекайте мясо до полной готовности в течение часа,
часто обрызгивая его оставшимся соусом. Кусочки мяса должны сильно
потемнеть, так как мед при нагревании превращается в карамель. Не
волнуйтесь - это очень вкусно.
Перед тем, как подавать жаркое к столу, позвольте ему 10 минут отдохнуть.
|