Ингредиенты
- курица (целиком) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 1.5-2 ст.л.
- соевого соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный сок - 1/2 стакана
- лимон (большой) - 1 шт.
- гвоздика, перец - по вкусу. Способ приготовления
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого
меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2
зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех
сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в
холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и
горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то
сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить
маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180С и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно
замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом.
Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и
подаем к столу.
|