Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- куриное филе - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 250г
- шампиньоны - 100г
- ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г
- соевый соус - 100г
- кэрри - 1 ч.л.
- перец красный, черный - по вкусу
- растительное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль. Способ приготовления
Рис обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем
влить в сковороду немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до
минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой
соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый
горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5.
Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно
обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец,
если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5.
Подать курицу вместе с горкой риса.
|