Ингредиенты
- соевый соус 4 ст.л.
- херес - 4 ст.л.
- патока (темная) - 6 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- курица (порезанная кубиками) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- зеленый лук (порезанный) - немного. Способ приготовления
Смешать соевый соус, херес и патоку. Нагреть
подсолнечное масло в сковороде и обжарить курицу в течение 10 минут до
золотистого цвета.
Добавить раздавленный зубчик чеснока и 2 ч л тертого
имбиря; готовить 1 минуту. Полить соевым соусом и готовить 2 минуты до
состояния сиропа. Украсить зеленым луком и подавать с рисом,
приготовленным на пару и вареной на пару капустой пак чой.
|