Четверг, 26.06.2025, 11:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из курицы [ Добавить рецепт ]

Цыпленок карри по-ланкийски

Ингредиенты
- цыпленок - 1 кг
- имбирь (дробленый) - 3 пластины
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот (головки) - 10-15 шт.
- чилли - 1 шт.
- кардамон (стручок) - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- чилли (порошок) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- тамаринд (мякоть) - 25г
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- куркума (порошок) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 1 палочка
- масло - для жаренья
- лимонная трава (стебель) - 1/2 шт.
- карри - по вкусу
- пажитник греческий - 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко - 300 мл.
Способ приготовления

На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.

Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.

Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, нарезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 593

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100