Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло растительное - 50г
- мед - 60г
- лимон - 1 шт.
- перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица (сухая) - 1/2 ч.л. Способ приготовления
Нарезаем тушку на куски, посыпаем их солью и перцем.
Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей
вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны. Затем тушим под
крышкой 15 минут.
Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчицу и
заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить в кастрюле без крышки
примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо
подрумянилось, надо часто поливать его соусом.
|