Ингредиенты
- курица (окорочка) - 6 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- бамия - 1/2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- белое вино - 1/2 стакана
- соль, перец, орегано - по вкусу. Способ приготовления
Мелко крошим лук. Режем помидоры на маленькие кусочки.
Бамию обильно заливаем водой и уксусом. В глубокой сковороде
разогреваем половину раст. масла и жарим курицу.
Вынимаем готовую курицу и жарим в этом же масле лук (до
порозовения) и затем добавляем помидоры. Через минуту добавляем вино,
стакан воды, соль, приправы и курицу. Накрываем крышкой и держим на
среднем огне около 20 минут.
Затем сливаем воду с бамии, немного подсушиваем и
осторожно добавляем ее в сковороду с курицей. Накрываем и готовим еще
20 минут, пошевеливая сковороду, но не перемешивая содержимое. Если
понадобится, добавляем немного воды. Подаем на стол со свежим хлебом и
фетой.
|