Ингредиенты
- курица - 580г
- куриный жир - 20г
- сливочное масло - 60г
- лук (саженец) - 120г
- морковь - 200г
- репа - 200г
- копченая свиная грудинка - 120г
- мясной сок - 200г
- соль, зелень - по вкусу. Способ приготовления
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном
шкафу. За 10-15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир,
расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие
головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и
обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и
предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем
добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на
слабом огне в течение 10-15 минут.
При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.
|