Ингредиенты
- курица (филе) - 1.5-2 кг
- чернослив, курага - 300г
- ананасы (консервированные) - 1 баночка
- майонез - 200г
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- сыр (острый твердый) - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- соль, приправы - по вкусу.
Способ приготовления
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать :
натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим
кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и
кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой.
Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и
залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и
поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен
покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым
сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы
расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.
|