Ингредиенты
- курица - 800г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- петрушка - 20г
- белый соус - 300г
- куриный бульон - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- мука - 10г
- соль - по вкусу. Способ приготовления
Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на
1 кг 1-1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения.
Дальнейшую варку ведут при 85-90°С. Отваренную тушку курицы разделывают
на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне.
При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом.
Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же
количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на
слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный
желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по
вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.
|