Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 800г
- мука - 1 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- лук - 300г
- масло топленое - 4 ст. л.
- корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
- соль
- перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления
Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через
разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья
прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30
минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь,
петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.
Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести
бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки,
переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий
картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки,
сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить
соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.
|