|
Курица отварная с яблочной подливкой
|
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- масло топленое - 5 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- соль
для подливки:
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- крахмал картофельный - 1 ст. л. Способ приготовления Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным
соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им
подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить
сахар и корицу. За 2 - 3 минуты до готовности влить разведенный
холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином
бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить
курицу, сбоку налить подливку.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 594
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|