Ингредиенты
- курица (филе) - 2 шт.
- соевый соус - 100 мл
- сухой херес - 100 мл.
- имбирь - кусочек с орех
- морковь
- китайские грибы
- зеленый лук
- лук-порей.
Способ приготовления
Куриные филе порезать на тонкие полосочки и замариновать
на пару часов в смеси соевого соуса и сухого хереса (1:1). Имбирь
(кусочек величиной с орех) можно сразу мелко порезать и добавить к
мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными специями.
Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец
на тонкие полоски, стручковый горошек - на ромбики, китайские грибы
замочить и порезать на полоски, зеленый лук, а еще лучше лук-порей на
кружочки.
Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все
подготовить, а затем начать быстро обжаривать на сильном огне - сначала
мясо, затем овощи, добавляя их по очереди в зависимости от того, как
долго они готовятся (сначала морковку, пророщенную сою в самом конце).
Нужно постоянно все быстро перемешивать. Весь процесс происходит очень
быстро, буквально несколько минут.
Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного
жидкости от консервированных ананасов и острую пасту (или перекрученный
горький перец), а также приправы - красный перец, кумин, карри,
сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т.д. Можно немного томатного
пюре или кетчупа, для загустения можно влить разведенный в воде
крахмал. К рису или китайской лапше.
|