Ингредиенты
- тонкая лапша - 60г
- куриные грудки (филе, без кожи) - 500г
- мясо (крестцовая часть) - 500г
- побеги бамбука (консервированные) - 1 стакан
- китайская капуста (нарезанная) - 125г
- шампиньоны - 100г
- куриный бульон (крепкий) - 7.5 стаканов
- имбирь (корень, измельченный) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- зеленый лук (нарезанные перья) - 4 шт.
- полоски из красного перца чили
для соуса:
- арахисовое масло - 6 ч.л.
- соевый соус - 6 ч.л.
- сухой херес - 6 ч.л.
- порошок чили - по вкусу. Способ приготовления
Замочите лапшу на 5 минут в чашке с теплой водой. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.
Нарежьте куриное филе, мясо и побеги бамбука на длинные
тонкие и узкие кусочки. Выложите их на плоское блюдо вместе с китайской
капустой и грибами.
Чтобы приготовить соус, смешайте в чашке арахисовое
масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавьте соевый соус, херес,
порошок чили и перемешайте. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и
украсьте чили.
Налейте в кастрюлю или казан куриный бульон и доведите
до кипения. Всыпьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Поставьте кастрюлю на
огонь. Варите мясо и овощи, опуская их в кипящий бульон. Ешьте с
соусом. Засыпьте лапшу в бульон и варите до готовности. Подавайте
бульон в суповых чашках.
|