|
Курица с тофу в глиняном горшочке
|
Ингредиенты
- куриные бедрышки - 2 шт.
- соленая рыба - 1 кусочек (2х2 см)
- тофу - 1 кусочек
для маринада:
- соевый соус - 2 ст.л.
- картофельный крахмал - 1/2 ч.л.
- китайское вино (Shiaoxing) - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л. Способ приготовления Бедрышки порубить на порционные кусочки и залить маринадом Оставить
примерно на 30 минут. Затем разогреть в воке масло, кусочки тофу
обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить в вок 1 ч.л.
масла, положить соленую рыбу и жарить до появления отчетливого запаха
жареной соленой рыбы (высока вероятность, что вы его почувствуете
тогда, когда надо). В другой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и
обжарить курицу. Когда куриные бедрышки будут наполовину готовы,
прибавить к ним тофу и рыбу. Перемешать и переложить в глиняный горшок.
Готовить около 15 минут до полной готовности мяса.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 567
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|