Ингредиенты
- курица - 1.5 кг
- лимон - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10
частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его
с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и
оставить на 2 ч.
Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить
и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды.
Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть,
обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек
оставить для украшения.
Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть
в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой
стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой
обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и
сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить
оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать.
Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до
готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами,
украсив тархуном.
|