Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- лимон - 1-1.5 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
Способ приготовления
Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у
Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на
порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить,
поперчить.
Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку
следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и
водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет
поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6
часов (можно и больше).
Противень смазать маслом для жарки, выложить на него
курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась.
Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу
перевернуть. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких
добавок.
|