Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- пряности - по вкусу
- масло растительное - 50г
- зеленый лук, соль - по вкусу
- лимоны - 2 шт.
Способ приготовления
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть,
обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую
можно ставить в духовку, либо закрытый противень).
Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри)
смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой
смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный
картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее
часа.
Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить.
Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть
в духовку еще минут на 25-30.
|