Ингредиенты
- цыплята - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 ч. л.
- мука - 200г
- растительное масло - 1 ст. л.
- горячая вода - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 4 шт.
Способ приготовления
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам,
положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными
луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и
поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из
маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр
испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть
шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят
с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как
опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до
готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей
водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков,
влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо
вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые
белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не
осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во
фритюре.
Подавать с суфле из цветной капусты.
|