|
Цыплята с карри по-мадрасски
|
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- жир - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- порошок карри - 1 ст. л.
- вода или бульон - 1/2 стакана
- соль, сок лимона - по вкусу
- томатное пюре - 1 ст.л.
Способ приготовления Лук и измельченный чеснок обжарить 2-3 минуты, добавить карри,
уменьшить огонь и тушить в течение 3-4 минут. Цыпленка порезать на
порции, положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить
под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить
воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При
желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить
солью и соком лимона.
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 551
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|