Ингредиенты - курица - 1.5кг - растительное масло - 4 ст. л. - копчённая гусиная грудинка - 150г - бренди - 1 стакан - лук репчатый - 8 шт. - мука - 1 ст. л. - тимьян - 1 стебель - каберне (красное сухое) - 2-3 стакана - перец и соль - по вкусу.
Способ приготовленияВыпотрошенную
тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В
большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в
оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в
половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет
огонь (фламбировка). Добавляем грудинку (нарезанную кубиками),
лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и
тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски
вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет
(должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
|