Ингредиенты - курица - 1 шт. - дыня - 1 шт. - десертное вино - 2 ст. л. - соль.
Способ приготовленияОтвариваем
курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на
слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо
вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и
слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и
сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в
глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку
надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через
1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть
дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.
|