Ингредиенты - куриные грудки - 3 шт. - яблочный уксус - 6 ст. л. - укроп - 1 пучок - лук репчатый - 1-2 шт. - соль - перец - по вкусу.
Способ приготовленияПриготовить
маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и
поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки
укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить
и поперчить по вкусу. Промыть и промакнуть куриные грудки.
На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть
духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху
положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут,
после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
|