Ингредиенты - кролик - 400г - хлеб - 60г - растительное масло - 60г - репчатый лук - 100г - баклажаны - 200г - болгарский перец - 80г - помидоры - 400г - маслины - 8 шт. - лимона - 1/2 шт. - чеснок, перец - по вкусу - соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовленияСырое
кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным
б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из
полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию
и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном
масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны –
ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой,
свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки.
Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле,
затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и
перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в
глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть
второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут.
Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или
бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным. При
подаче на блюдо или тарелки положить биточки, а на них – тушеные овощи,
посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи
положить ломтики лимона и маслины
|