Ингредиенты- кролик - 1 шт. - топленое сало - 1 ст.л. - шпик - 150г - соль для начинки: - лопатка кролика, его почки, печень, сало - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - булка (ломтики) - 2 шт. - молоко (для замачивания) - 2/3 стакана - масло - 1 ст.л. - перец - по вкусу - сметана - немного.
Способ приготовленияТушку
обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны
позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было
легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем,
брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на
противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для
начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками,
печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в
молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все
перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или
пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед
подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое
блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от
жаркого соком Обложить жареным картофелем
|