Ингредиенты - кролик - 1 шт. - розмарин - 2 пучка - помидоры - 4 шт. - мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка - черные оливки (без косточек) - 100г - лук-шалот - 2 шт. - соль - свежемолотый перец - по вкусу - оливковое масло.
Способ приготовленияОчистите и
вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не
отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной
горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика
оливковым маслом. Предварительно нагрейте сковороду, затем
обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем
добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на
дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом
огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте
швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или
растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут. Когда
все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении
овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят
слишком много сока, половину следует слить. По вашему
усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и
добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.
|