Ингредиенты - кролик - 400г - свиное топленое сало - 40г - маринад - 40г - чернослив - 200г - бульон - 400г - черносмородиновый джем - 80г - мука - 14г - гарнир - 100г - соль.
Способ приготовленияОбработанную
тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив
маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 часа.
Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном,
сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором
находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда
мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную
посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем
черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего
снова прокипятить. Подать мясо в баранчике или на тарелке
с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу,
крупяные или мучные клецки
|