Ингредиенты - кролик - 800г - жирная сметана - 300г - оливковое масло - репчатый лук - 1/2 шт. - шампиньоны - 300г - приправа - чеснока - 1 зубчик - помидоры - 1 шт. - шафрана - немного - грецкие орехи (протертые) - 50-70г - коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовленияКролика
ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на
достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка
румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на
треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик
сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды
так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом
огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до
ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же
залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством
жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты)
Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
|