Ингредиенты - тушка зайца - 2-2.5 кг - молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу
Способ приготовленияТушку зайца
очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться
в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде,
обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь
нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте
размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в
горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца
до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану
соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При
необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в
духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед
жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и
специй.
|