Ингредиенты- лисички или шампиньоны - 500г - репчатый лук - 300г - растительное масло - 1/2 стакана - кролик - 1.5кг - зеленый лук - 1 пучок - сливки - 1 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - тертый мускатный орех - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу для гарнира: - капуста брокколи - 200г - цветная капуста - 200г - морковь - 200г - зеленый горошек - 200г - сок - 1 лимона - соль - по вкусу.
Способ приготовленияГрибы
поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика
подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и
разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на
протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и
доведите до готовности. Для гарнира отварите в подсоленной
воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек.
Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона. Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.
|