Ингредиенты - 1.5 кг мяса кролика - 50 г бекона - 1 большая луковица - 250 г моркови - 100 г пастернака - 400 г консервированных помидоров - 450 г картофеля - 1 апельсин - зелень петрушки - соль - перец.
Способ приготовленияБекон
кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты
при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак
кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо
кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок,
добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх
мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20
минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной
терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду,
добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на
картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.
|