Ингредиенты - кролик (молодой) - 1 - лук репчатый - 2 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу - бекон - 50г - жира для жарки - 1 ст. л. - коньяк - 20 мл - красное вино - 100 мл - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл - петрушка (зелень) - 1 пучок - чеснок - 4 зубчика - грецкие орехи (измельченные) - 50г - лавровый лист - 1 шт..
Способ приготовленияРазделить
кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой,
посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать
мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на
горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и
лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и
поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В
сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до
кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко
нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами
в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу
закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град.
около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз
приправить специями.
|