Ингредиенты - 1 кролик - горчица - 250-300 г - густая сметана - 300-400 г - картофель - 1 кг - соль, перец
Способ приготовленияКролик
запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в
утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет)
густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно
нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте
кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте
оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте
печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и
залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к
столу горячим, с зеленым салатом.
|